Giovedì 26 maggio 2022 dalle ore 11.00 alle ore 13.00
Presso i laboratori dellʼITT “G. M. Montani” Corso Marconi 35, Fermo (FM)
L’evento rientra fra le attività del Gruppo Operativo Grasciari Riuniti, finanziato dalla misura 16.1 PSR Regione Marche 2014-2020, e illustrerà i risultati scientifici del progetto mettendo in evidenza le opportunità della valorizzazione dei residui agricoli per le filiere al fine di incrementare la sostenibilità di prodotti e processi.
Programma:
- Stefania Scatasta, Dirigente Scolastica ITT G. M. Montani di Fermo
- Paolo Calcinaro, Sindaco di Fermo*
- Andrea Albanesi, Regione Marche Saluti di benvenuto
- Rete Rurale Nazionale*
- Mario Berrè Direttore Az. Agr. Fondazione Opere Laiche Lauretane (Capofila), Massimiliano Savoretti (Coordinatore). Inquadramento del G.O. “Grasciari Riuniti”: obiettivi e stato di fatto
- Discussione, coordina Marco Ciarulli, Presidente Legambiente Marche
- Lorenzo D’Avino e Irene Criscuoli, CREA Agricoltura e Ambiente – Il suolo e i sistemi colturali delle prove agronomiche dimostrative
- Teresa Cecchi, ITT G. M. Montani di Fermo – Chimica verde: estrarre valore dagli scarti agroalimentari
- Prove dimostrative a cura degli Studenti di Chimica 5CMA, ITT G. M. Montani di Fermo – Chimica Verde in azione: aromi, biomolecole e potere antiossidante
- Francesca Beolchini e Alessia Amato, UNIVPM – Sostenibilità ambientale dei processi di valorizzazione dei residui organici
- Sofia Mannelli, Presidente Chimica Verde Bionet – Conclusioni
È possibile partecipare:
-in presenza, presso ITT G. M. Montani di Fermo, previa iscrizione al seguente link https://forms.gle/4kS7K6yzQsyHEdwJ9
–da remoto collegandosi alla diretta streaming Facebook: Associazione Chimica Verde bionet, Legambiente Marche, ITT “G. M. Montani” di Fermo